Enam Personel Pendam Naik Pangkat

0

hamparan.info – Enam personel Penerangan Kodam XII/Tanjungpura pada periode April 2018 telah dinaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Demikian dikatakan Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti, pada saat memimpin syukuran kenaikan pangkat anggotanya, yang didampingi oleh Ketua Persit Ranting 3 Penerangan, Cabang 1 Sinteldam PD XII/Tanjungpura Nyonya Yani Tri Rana Subekti, hadir seluruh prajurit dan anggota Persit Ranting 3 Penerangan serta puluhan berbagai media di Media Centre Kodam XII/Tanjungpura, Jalan Teuku Umar No. 47 Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Kamis (5/4/2018) malam.

“Kenaikan pangkat tersebut diantanya dua Perwira Pertama menjadi Perwira Menengah yaitu Mayor Arh Subur Harsono dan Mayor Arh Ahmad Yani, satu Bintara Tinggi semula berpangkat Pembantu Letnan Dua (Pelda) menjadi Pembantu Letnan Satu (Peltu) yaitu Peltu (K) Fourida Wati, dan dua Bintara adalah Serka Yusuf dan Sertu Irfan serta satu PNS semula golongan Pengatur Muda Tk. I II/b menjadi II/c yaitu PNS Lilis Liana,” kata Tri Rana Subekti.

Dia menyampaikan kepada anggota yang telah diberi anugrah kenaikan pangkat lebih tinggi dari sebelumnya. Dengan kenaikan pangkat patut bersyukur dan diharapkan lebih semangat dalam kinerja, semangat juga untuk menambah pengalaman, apalagi yang dinaikan dari Perwira Pertama menjadi pindah golongan menjadi Perwira Menengah.

“Perwira Menengah ini, sudah matang dan sudah syarat dengan pengalaman dan harus mampu berkoordinasi lebih baik,” katanya.

Dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dan Ibu-ibu Persit serta kepada para awak media atas doa dan kerjasamanya. Karena atas doanya, dibulan April 2018 ini akan mengikuti pendidikan Sesko TNI yang akan dilaksanakan selama tujuh bulan kedepan.

“Jadi tidak lama lagi, jabatan Kapendam XII/Tanjungpura akan diserah terimakan kepada pengganti yang baru seperti sebagaimana mestinya dilakukan serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat pengganti,” katanya.

Sebelum dia memberikan sambutan, seluruh yang hadir bersama para awak media melaksanakan Doa dan membacakan Surat Yasin bersama dipimpin oleh Kapten Cpl Slamet dari Bintaldam XII/Tanjungpura.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here