Layanan Premium PLN di Kalbar Banyak Peminat

hamparan.info – Hotel Orchardz Pontianak, Kalimantan Barat, hari ini, Kamis (25/4/2019)  resmi terdaftar sebagai calon pelanggan premium PLN setelah ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) antara PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Kalimantan Barat dengan Hotel Orchards.

Layanan premium yang dihadirkan PLN UIW Kalimantan Barat sebelumnya telah banyak diminati oleh para pelaku bisnis dan industri besar yang terdaftar sebagai pelanggan tegangan menengah dengan daya terpasang lebih dari 200 kVA. Diantaranya Rumah Sakit Mitra Medika, Ayani Mega Mall, Bandar Udara Rahadi Oesman Ketapang, perusahaan pengolahan minyak kelapa sawit PT Wilmar, Hotel Mercure dan lain sebagainya.

Hotel Orchardz yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani dan Jalan Gajah Mada juga merupakan pelanggan premium pertama yang dilayani dengan jaringan tegangan rendah. Setelah Hotel Orchardz, PLN menargetkan beberapa pelanggan tegangan rendah baik rumah tangga maupun bisnis akan terlayani dengan layanan premium pada tahun 2019 ini.

BACA Video: Senyum Benderang Warga Pasir Mayang Ketapang

Selain Hotel Orchardz, juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara PLN dengan pelanggan industry yang bergerak di bidang pengolahan hasil buah kelapa, PT Unicoco Industries berkapasitas 1.100 kVA Sedangkan Hotel Orchardz Gajahmada dan Hotel Orchardz Ahmad Yani sendiri merupakan golongan pelanggan bisnis dengan total daya 783.5 kVA.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat, Agung Murdifi, mengatakan saat ini pihaknya berkomitmen untuk menghadirkan pelayanan dengan kualitas prima terutama bagi pelanggan premium. Hal ini guna membantu para pegiat usaha untuk dapat memaksimalkan penggunaan listrik sehingga meningkatkan roda perekonomian di Kalimantan Barat.

BACA Promo Program ‘Menembus Batas’ di Peringatan Hari TBC Sedunia

“Listrik yang andal merupakan kebutuhan utama bagi pelaku bisnis dan industri. Untuk itu kami menghadirkan layanan premium sehingga para pelanggan akan mendapatkan layanan lebih dari PLN baik dari sisi keandalan maupun mutu pelayanan,” ujar Agung Murdifi dalam keterangan resminya yang diterima hamparan.info.

Sementara itu menurut Direktur PT Unicoco Industries Indonesia, Chandra Sekhar Mopuru, demi memenuhi target pekerjaan harus ditopang dengan kehandalan pasokan listrik agar seouruh aktifitas kerja dapat dilaksanakan secara efektif.

BACA Gotong Royong Membantu Listrik Menyala

“Layanan Premium yang ditawarkan PLN ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, apalagi dengan komitmen mutu layanan diatas standar layanan pada umumnya. Tentunya aktifitas dan operasional kerja kami akan sangat terbantu,” kata Chandra Sekhar Mopuru.

Sedangkan menurut General Manager Hotel Orchardz, Kholid Basyaiban, semua proses ini dapat berjalan dengan baik mulai dari penandatanganan MoU hingga nantinya dapat direalisasikan pasokan listrik premium ke Hotel Orchardz.

BACA PLN Wujudkan Mimpi Warga Desa Jaya Sakti Menjadi Kenyataan

“Saya sudah mengetahui layanan premium PLN sebelumnya, karena kami sudah sangat ingin menikmati dan membutuhkan layanan premium ini, saya berharap prosesnya dari MoU sampai ke teknisnya dapat segera dilaksanakan,” ujar Kholid Basyaiban.

Melalui layanan premium ini nantinya pihak PLN akan memasok listrik melalui dua jalur penyulang yang berfungsi mengamankan pasokan listrik apabila terjadi gangguan pada salah satu penyulang maka pasokan listriknya dapat dimasukkan dari penyulang lain secara otomatis dengan rasio padam 1 hingga 2 detik.

https://www.youtube.com/watch?v=XlMP5ior8W0

4 Hape RAM 3GB Yang Harganya Cuma Sejutaan

foto : Hai Grid

hamparan.info – Di tengah hiruk pikuk pasar smartphone saat ini, ada nggak sih kepikiran untuk mengganti ponsel lama kamu? Karena kan, banyak banget tuh ponsel-ponsel baru yang keluar tahun ini.

Memang sih harganya mahal, contohnya seperti Huawei P30 Pro dan Samsung Galaxy S10 yang harganya sudah keluar dari kisaran Rp 10 jutaan. Tapi dengan ketatnya persaingan di pasar smartphone saat ini, kita para pencari ponsel murah, justru diuntungkan loh, sob.

Bahkan nih ya, dengan budget Rp 1 jutaan aja, kamu bisa membawa hape dengan RAM 3GB. Nggak percaya? Langsung aja nih HAI kasih daftarnya 4 hape 1 jutaan yang mengantongi RAM 3GB:

Asus Zenfone Max Pro M1 3GB/32GB (Rp. 1.800.000)

Asus Zenfone Max Pro M1

revu
Asus Zenfone Max Pro M1

Baterai pada hape ini memiliki kapasitas sangat besar dibandingkan smarpthone dengan harga yang satu jutaan, yaitu 5000 mAh.

Dengan layar IPS 6 inci dengan ratio 18:9, hape ini berbentuk memanjang (wide), dengan sudut-sudut membulat (rounded).

Layar IPS 6 inci berdesain bezelless, membuat hape terasa pas dipakai, terasa besar dan lega, namun masih enak digenggam dan dikantongi. Tampilan layar terlihat tajam dengan warna cemerlang, apalagi resolusi layarnya sudah Full HD (2160 x 1080 pixel).

Hape ini dilengkapi dual kamera di sisi belakang, dan satu kamera di depan. Dual kamera belakang terdiri dari kamera 13 MP (f/2.0, phase detection autofocus) dan kamera wide 5 MP (tanpa autofokus).  Sementara kamera depan beresolusi 8 MP, wide angle, dan dilengkapi flash.

Ada pula LED flash baik di kamera belakang maupun kamera depan.

Realme 2 3GB/32GB (Rp. 1.800.000)

Realme 2

Realme 2

Oppo Realme 2 sendiri dibekali dengan layar 6.2 inci dan resolusi 720 x 1520 piksel. Desainnya keren dan kekinian, dengan poni kecil di layar (waterdrop) mirip dengan OPPO F9, yang berlapis Corning Gorilla Glass.

Kamera utamanya berupa dual kamera beresolusi 16 MP f/1.7 + 2MP, sensor Sony IMX398, PDAF dan stabilizer EIS. Adapun kamera selfienya beresolusi 16 MP f/2.0 plus HDR dan AI Beauty.

Pada bagian chipset, Realme 2 dipersenjatai Snapdragon 450 dengan GPU Adreno 506. Untuk kapasitas baterainya, pabrikan menyematkan baterai berkapasitas 4.230 mAh.

Dari sektor koneksivitas, Realme 2 dilengkapi dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, bluetooth 4.2, dan USB OTG.

Huawei Y7 Pro 32GB (Rp. 1.850.000)

Huawei Y7 Pro

Huawei Y7 Pro

Huawei Y7 Pro (2019) punya layar 6.2 inci dengan layar LCD beresolusi 720p hape ini sudah memiliki desain yang modern. Untuk SoC, hape ini membawa SoC Qualcomm Snapdragon 450.

Selain itu, hape ini juga memiliki keunggulan di segi kameranya, membawa 3 kamera yang terdiri dari 2 kamera belakang dan 1 kamera depan.

Kamera depan sendiri dibekali dengan kamera beresolusi 8 MP. Sedangkan 2 kamera belakang dibekali kamera beresolusi 13 MP dan 2 MP.

Untuk baterai, hape ini bisa dibilang memiliki kapasitas baterai yang besar dengan kapasitas 4000 mAh.

Vivo Y71 3GB/32GB (Rp. 1.900.000)

Vivo Y71

Vivo Y71

Vivo Y71 memiliki layar 6 inci dengan rasio 18:9 dan resolusi 720 x 1440 piksel. Sementara untuk dapur pacu, Vivo Y71 didukung chip Snapdragon 425 Quad-core 1.4 GHz.

Dari sektor kamera, terpasang resolusi 13MP dan 5MP sebagai kamera utama dan kamera selfie lengkap dengan fitur LED Flash, ISO, Auto Flash, Face Detection, HDR dan Focus.

Kapasitas baterai yang tersemat pada hape ini sebesar 3360mAh Menambah kelengkapan Vivo Y71, dilengkapi: dual SIM, jack audio 3.5mm, microUSB 2.0, USB OTG dan dukungan jaringan 4G LTE.

Nah, diantara keempat hape di atas. Mana nih yang mau kamu bawa pulang?

Usaha PLN Dukung Pengusaha Lokal Hadapi Pasar Global

hamparan.info – Turut dorong pertumbuhan ekonomi Sintang, PLN melalui Rumah Kreatif BUMN (RKB) bekerja sama dengan tim Gapura Digital menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Digital Marketing.

Kegiatan yang diikuti oleh 24 pelaku usaha ini berlangsung selama 1 hari dan dipandu oleh 2 fasilitator yang juga merupakan praktisi di dunia usaha, Eddy Setiawan dan Fredrikus Suarezsaga.

Para peserta berkesempatan untuk belajar mengenai panduan dunia online, Google untuk bisnismu, cara membuat website efektif, serta konten marketing & copywriting.

Manager Komunikasi PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat, Syaipunnur Rahsia menyatakan bahwa RKB ini merupakan salah satu program CSR PLN di sektor pemberdayaan masyarakat yang secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas UMKM agar dapat bersaing di pasar global.

“Di era yang serba digital ini, para pelaku usaha harus lebih melek teknologi dan memanfaatkan peluang untuk memperluas pemasaran. Melalui pelatihan ini, kami berharap dapat meningkatkan kapabilitas UKM dan nantinya mendorong perekonomian Sintang,” kata Syaipunnur Rahsia dikutip dalam siaran pers rilisnya.

Syaipun Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sintang sekaligus Dewan Pembina Tempat Aksi Kreatif Sintang (TAKIN), Mardiyansyah yang turut menjadi peserta pelatihan ini mengaku bahwa hadirnya RKB memberikan angin segar kepada para UMKM Sintang dalam mendorong percepatan pertumbuhan UMKM.

“Tentunya dengan hadirnya RKB ini menjadi angin segar bagi kami para pengusaha. Kami berharap program pelatihan ini terus berlanjut karena akan membuka wawasan para pelaku ukm dalam mengembangkan produk dan jasa,” ujar Mardiyansyah.

“Kita harap ke depan akan ada tentang manajemen usaha, manajemen keuangan, bagaimana membangun brand lokal menjadi brand nasional bahkan internasional,” ujanya menambahkan.

OPPO F11 Pro Avangers Limited Edition Dijual 24 April 2019

OPPO yang akan meluncurkan F11 Pro edisi terbatas menyambut film Avengers : End Game. Perangkat edisi terbatas ini akan segera dijual pada tanggal 24 April 2018. Perangkat ini hadir dengan perbedaan pada RAM dan Internal yang diusung sebesar 6GB/128GB. (foto: OPPO Indonesia)

hamparan.info – OPPO F11 Pro adalah perangkat lini seri F terbaru yang diperkenalkan OPPO di Indonesia pada 13 Maret 2019 yang lalu.

Perangkat yang menjadi produk unggulan OPPO di tahun 2019 ini mendapat respon yang baik dari pasar setelah tercatat sebagai perangkat OPPO yang paling cepat menembus target penjualan, yaitu empat hari setelah pemesanan awal dimulai. Kini, OPPO Indonesia akan meluncurkan perangkat F11 Pro edisi terbatas dengan tema Avengers.

BACA OPPO Perpanjang Cashback R17 Pro hingga 31 Januari 2019

“Kita akan memperkenalkan perangkat seri terbatas F11 Pro Avengers Limited Edition seiring dengan perilisan perdana film Avengers : End Game pada 24 April mendatang. Kami berharap edisi ini dapat menjadi collectible items bagi fans film Mavel terutama Avengers. Perangkat ini nantinya akan dijual secara terbatas, mengenai jaringan penjualan dan harga perangkat ini akan kami umumkan pada 24 April mendatang,” kata PR Manager OPPO Indonesia, Aryo Meidianto A dalam keterangan tertulisnya yang diterima hamparan.info, Senin (22/4/2019).

OPPO Indonesia sendiri telah melakukan promosi mengenai edisi terbatas perangkat F11 Pro ini. Selain melalui halaman resminya pada youtube dan facebook, OPPO Indonesia juga melakukan promosi melalui iklan yang terpasang pada 8 titik di beberapa stasiun MRT Jakarta.

BACA OPPO R17 Pro Mendapat Kemampuan Pengukuran Melalui AR

OPPO F11 Pro Avengers Limited Edition ini memiliki spesifikasi yang hampir sama dengan F11 Pro edisi reguler, yang membedakan hanyalah pada sisi RAM yang hadir lebih besar, 6GB dan Internal 128 GB.

Perangkat ini hadir dengan prosesor Mediatek Helio P70, layar panoramic screen tanpa notch dan baterai besar 4.000 mAh dan dilengkapi dengan VOOC 3.0 yang dapat mengisi penuh perangkat hanya dalam waktu 80 menit.

BACA OPPO Memulai Kembali Debut Find Series

OPPO F11 Pro Avangers Limited Edition hadir hanya dalam 1 warna, gradasi biru yang dilengkapi dengan logo Avengers pada bagian casing belakang dan diatas modul kamera belakang. OPPO F11 Pro Avangers Limited Edition akan dijual pada 24 April 2019.

Video: Tengkawang Bukan Sekadar Program

hamparan.info – Tengkawang. Terngiang-ngiang di masa lalu hingga sekarang. Namun, apa nasibnya kini? Seberapa cocok dan tidak cocokkah Engkabang [sebutan Tengkawang di Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat] untuk kehidupan berkelanjutan?

Tentu bukan soal cocok atau tidak perlu. Semua perlu. Tergantung ngemasnya jadi menarik daya tarik.

Apa Dampak Nyata Ekonomi dari Hasil Investasi Pertambangan di Kalbar?

hamparan.info – Sumber daya alam Provinsi Kalimantan Barat melimpah. Maka, sumber daya alam itu perlu dirawat, dijaga dipelihara dan digunakan semestinya. Demikian hal itu dikatakan Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi  Didi Haryono  pada Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Polda Kalbar dengan PT Borneo Alumina Indonesia, 2 April 2018, di Hotel Ibis Pontianak di hadapan pimpinan PT Borneo Alumina Indonesia dan Pejabat Utama Polda Kalbar. Kehadiran jenderal bintang dua guna menjelaskan soal sistem keamanan.

“Ini tentang bantuan pengamanan aset serta pemeliharaan keamanan dan ketertiban di wilayah proyek pembangunan pabrik smelter grade alumina refinery (SGAR),” kata Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Inspektur Jenderal Polisi  Didi Haryono.

Dia menjelaskan, berbicara soal penyelenggaraan kegiatan pengamanan terhadap obyek khusus yang meliputi personel dan fasilitas, materiil logistik, kegiatan di dalam fasilitas lembaga negara, perwakilan negara asing, lingkungan industri termasuk VIP dan obyek pariwisata yang memerlukan pengamanan khusus.

“Itu diatur dalam Perkap Nomor 13 Tahun 2017 tentang pemberian bantuan pengamanan pada opbjek vital nasional dan objek vital tertentu yang diselenggarakan oleh Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Korps Samapta Bhayangkara (Korsabhara) Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri. Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) kepolisian daerah, sebagai unsur pelaksana utama,” katanya.

Dia  juga menjelaskan, salah satu program grand strategy Polri yaitu partnership building. Membangun kemitraan baik dengan masyarakat, maupun dengan instansi pemerintahan, dan swasta.

“Penyelenggaraan pengamanan tersebut menjadi dasar polri untuk melaksanakan perannya dalam membantu pemerintah untuk memberikan rasa aman kepada investor guna terwujudnya pembangunan daerah yang sudah ditetapkan,” katanya.

Dalam MOU antara Polda kalbar dengan PT Borneo Alumina Indonesia, ada beberapa peran Polda Kalbar meliputi:
1. Kegiatan pengamanan lokasi kerja.
2. Koordinasi keamanan dan ketertiban lokasi kerja.
3. Menyelenggarakan segala kegiatan guna menjamin keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang melintasi ke dan dari (jalan akses) lokasi kerja.
4. Koordinasi, pengawasan dan pembinaan teknis tehadap satuan pengamanan serta bentuk pengamanan swakarsa lainnya.
5. Pengembangan dan pembinaan sikap mental personil baik karyawan satuan pengamanan.
6. Bentuk pengamanan dan penanganan kondisi gawat darurat

“Namun dalam kesempatan ini saya hanya menggarisbawahi peran Polri dalam memberikan rasa aman terhadap berjalannya proses pembangunan pabrik smelter grade alumina refinery (SGAR) yang dilakukan oleh PT Borneo Alumina Indonesia. Di sinilah kehadiran Polri sangat dibutuhkan. maka sangatlah tepat jika Mou ini dilakukan, selain menjamin rasa aman bagi para karyawan, Mou di sini juga memiliki arti guna menjamin kepastian berdasarkan hukum baik terhadap investor maupun kepada karyawan dan masyarakat di lingkungan pembangunan pabrik,” kata dia.

Dia mengingatkan, pekerjaan polisi yang berada pada sektor keamanan tidak pernah bisa dilepaskan dari sektor ekonomi dan pembangunan.

“Karena keduanya seperti memiliki hubungan resiprok, timbal-balik. pembangunan tidak akan berjalan dengan baik jika situasi kamtibmas tidak stabil dan tidak kondusif. Sebaliknya, negara yang maju dan stabil ekonominya akan memberikan ruang gerak yang lebih luas bagi Polri untuk mengembangkan strategi- strategi keamanan. sehingga kualitas pelayanan polri termasuk teknologi- teknologi kepolisian akan semakin membaik,” kata dia.

Keberadaan polri dalam mendampingi perusahaan bumn merupakan penjabaran dari kebijakan pemerintahan, dimana salah satu butir nawacita adalah negara hadir di tengah masyarakat.

“Polisi hadir di tengah upaya pemerintah dalam memberikan rasa aman bagi para investor sekaligus karyawan adalah indikator bahwa sektor keamanan dengan sektor ekonomi/pembangungan tidak dapat dipisahkan. Jika pendapatan negara meningkat, maka ekonomi negara membaik. akibatnya sektor keamanan akan terdukung lebih baik lagi karena APBN meningkat,” ujarnya .

Selain personel dari jajaran Reskrimsus, Polri telah menyiapkan personel dari fungsi Sabhara dalam memberikan perlindungan dan pelayanan preventif kepolisian selama proses industri berjalan. Begitu juga personel dari fungsi Binmas dan Bhabinkamtibmas yang tergelar hingga ke desa-desa, mengimbangi dengan tindakan preemtif kepolisian berupa: sosialisasi dan penyuluhan agar masyarakat memahami bahwa keberadaan industri ini untuk meningkatkan tenaga kerja, serta kegiatan kemitraan dengan berbagai pihak yang ditujukan untuk mendukung pembangunan dengan cara menciptakan dan memelihara situasi kamtibmas agar tetap kondusif.

“Situasi Kamtibmas secara nasional relatif kondusif. Meskipun masih diwarnai beberapa kegiatan masyarakat yang mengungkapkan aspirasinya di tempat umum. itu dilindungi Undang-Undang, sepanjang mereka mematuhi aturan yang berlaku. Demikian pula dengan situasi Kamtibmas di Provinsi Kalbar, hingga saat ini relatif kondusif,” kata dia.

Dia berharap dengan terlaksananya Mou Polda Kalbar dan PT Borneo Alumina Indonesia diharapkan akan terselenggaranya percepatan pembangunan daerah Kalbar yang berdampak secara nyata.

“Khususnya dalam bidang investasi pertambangan. Peningkatan dalam aspek sosial, ekonomi di masyarakat sekitar kawasan pertambangan atau industri,”.

 

All New Nissan Livina and All New Nissan Serena Ngaspal di Pontianak

hamparan.info – Nissan memperkenalkan All New Nissan Livina dan All New Nissan Serena di Ayani Mega Mall, Pontianak, sebagai bagian dari rangkaian acara peluncuran kedua produk MPV terbaru Nissan bagi pelanggan di Indonesia.

Dalam acara ini, konsumen di Pontianak berkesempatan untuk melihat lebih dekat dua model terbaru Nissan di Indonesia. Selain itu, para konsumen juga berkesempatan untuk mencoba kedual model terbaru ini secara langsung selama pameran yang dilangsungkan pada 21-24 Maret 2019.

Kedua mobil ini dilengkapi dengan fitur-fitur Nissan Intelligent Mobility yang merupakan bagian dari visi Nissan untuk mengubah cara masyarakat hidup dan berkendara, sekaligus memberikan Anda percaya diri lebih saat mengendarainya” kata Ihsan Hafirudin, General Manager of Sales, Nissan Motor Indonesia, dalam keterangan resminya.

Peluncuran kedua model MPV tersebut merupakan bagian dari peluncuran jajaran produk, yang menegaskan komitmen Nissan kepada pelanggan di Indonesia. Melalui visi Nissan Intelligent Mobility, Nissan mengubah pengalaman dan cara orang berkendara.

“Pelanggan Nissan, termasuk yang berdomisili di Pontianak, menginginkan teknologi maju, termasuk fitur-fitur keselamatan yang canggih serta kenyamanan; kami memenuhi tuntutan itu melalui Nissan Intelligent Mobility yang diusung kedua kendaraan tersebut,” kata dia.

Untuk semakin meningkatkan pengalaman berkendara konsumen di Indonesia, Nissan memperkenalkan program baru Nissan Care yang memberikan paket 50 ribu km/4 tahun bebas jasa dan suku cadang bagi pelanggan yang membeli kedua kendaraan baru tersebut dan juga new Nissan Terra sejak Februari 2019.

“Pelanggan adalah fokus dari semua usaha terbaik kami, dari mulai desain dan fitur mobil hingga ke pengalaman penjualan dan purna jual. Itulah sebabnya kami memperkenalkan Nissan Care Package untuk meningkatkan pengalaman pelanggan,” kata Ihsan.

Perjalanan Nissan di Indonesia telah dimulai sejak 50 tahun yang lalu. Nissan terus berinovasi dalam menyediakan mobilitas yang aman, pintar, dan berkelanjutan bagi pelanggan di Indonesia. Misalnya saja, Indonesia merupakan pasar pertama Nissan di dunia yang diperkenalkan dengan All New Nissan Livina.

Livina telah diakui sejak 2007 akan kenyamanannya dan sentuhan premium dalam interiornya. Nissan memastikan hal ini menjadi ciri khas yang terus diterapkan dalam pembuatan All New Nissan Livina.

All New Nissan Livina menggabungkan karakter desain Nissan yang unik dan kenyamanan yang ada pada produk Livina. Nissan Intelligent Mobility membuat pengalaman berkendara bersama keluarga menjadi aman, lancar dan percaya diri.

Gril V-Motion dan lampu depan LED berbentuk bumerang merupakan desain khas Nissan. Interior mewah menampilkan kursi berbalut kulit premium yang membuatnya berbeda dengan mobil lain di segmennya.

MPV ini menawarkan konektivitas smartphone yang pertama di segmennya dan navigasi untuk mendukung kenyamanan berkendara setiap hari, sekaligus memberikan hiburan. Kendaraan ini dilengkapi dengan Hill Start Assist, Vehicle Dynamic Control dan Traction Control yang meningkatkan rasa percaya diri saat berkendara.

All New Nissan Livina memastikan perjalanan bersama keluarga menjadi lebih berkualitas dengan level kesenyapan kabin yang terbaik di kelasnya. Kendaraan ini juga memberikan keleluasaan dalam pengaturan konfigurasi jok mobil, yang sangat ideal untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup keluarga Indonesia

Nissan Serena yang kini sudah memasuki generasi kelima, telah menjadi pelopor segmen High MPV di Indonesia pada 1996. All New NissanSerena memiliki teknologi dan fitur canggih untuk meningkatkan rasa percaya diri dan kenyamanan berkendara.

Mewarisi keunggulan yang telah dibentuk oleh generasi Serena sebelumnya, All New Nissan Serena mengadopsi teknologi yang lebih cerdas, desain yang elegan dan ruang kabin yang nyaman.

Pintu geser otomatis yang merupakan pertama di segmennya, hanya dengan mengayunkan kaki pada sensor, membantu penumpang untuk masuk dan keluar serta menurunkan barang-barang dengan lebih mudah. Fitur lainnya yang juga merupakan hal pertama di segmennya adalah pintu bagasi ganda yang menyiasati keterbatasan ruang.

MPV Nissan ini memiliki sistem hiburan yang canggih dengan adanya layar monitor ganda berukuran 7 inci yang pertama di segmennya. Layar monitor yang pertama adalah head unit yang tersambung dengan smartphone, dan juga terhubung dengan roof monitor berukuran 11 inci. Layar monitor berikutnya adalah Multi Information Display berukuran 7 inci yang memiliki banyak fitur, termasuk Intelligent Around View Monitor yang terkenal dari Nissan.

All New Nissan Serena adalah satu-satunya MPV di pasar Indonesia yang memiliki two-tone body color. Desainnya yang elegan mencerminkan selera tinggi yang membuat siapa pun yang mengendarainya tampil beda.

Mobil ini hadir dengan kabin luas dan nyaman. Keluarga dapat menikmati kenyamanan optimum dengan adanya captain seat berbalut kulit dan roof monitor berukuran 11 inci. Tujuh colokan USB pada setiap baris kursi menjadikan mobil berbeda dari mobil lain di segmennya.

Pelanggan dapat melakukan pemesanan All New Nissan Livina dan All New Nissan Serena sejak 19 Februari 2019, di 108 gerai Nissan di seluruh Indonesia. Pelanggan di Pontianak dapat memesan dua model terbaru Nissan di Nissan Datsun Ayani, Pontianak

Harga pemesanan (on the road Pontianak):

 All New Nissan Livina

E MT   IDR 211 juta

EL MT  IDR 234 juta

EL AT  IDR 244 juta

VE AT  IDR 261 juta

VL AT  IDR 273 juta

 All New Nissan Serena

X        IDR 476 juta

HWS   IDR 493 juta

Setelah peluncuran di tiga kota ini, Nissan akan melanjutkan peluncuran mobil barunya di Bali.

Bukalapak Perluas Literasi Digital Bersama

hamparan.info – Sebagai salah satu perusahaan teknologi terbesar di Indonesia, Bukalapak terus berupaya untuk memperluas literasi digital serta berupaya mewujudkan komitmen untuk membangun Indonesia melalui pemanfaatan teknologi.

Di Big Mall Samarinda, Bukalapak bersama PT BPD Kaltim Kaltara mengadakan kerja sama untuk memaksimalkan pelayanan publik serta pengembangan usaha kecil. Penandatanganan surat kesepakatan kerjasama dilakukan oleh Fajrin Rasyid, selaku Co-Founder and President Bukalapak dan Zainuddin Fanani selaku Direktur Utama PT. BPD Kaltim Kaltara. Turut hadir pada acara ini, H. Hadi Mulyadi, Wakil  Gubernur kalimantan timur, & H. Syahrie Jaang, Walikota Samarinda beserta Komunitas Bukalapak Samarinda.

Beberapa perwujudan kerja sama yang dijalankan antara Bukalapak dan PT BPD Kaltim Kaltara diantaranya optimalisasi pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi seperti, pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor dan Pajak Bumi Bangunan melalui Bukalapak. Selain itu, fokus kerjasama lainnya juga untuk menaikkelaskan pelaku usaha kecil melalui kegiatan go online serta pembinaan pemasaran produk.

Co-Founder and President Bukalapak, Fajrin Rasyid, mengatakan Bukalapak menyambut baik kerjasama ini, untuk mewujudkan Provinsi Kaltim Kaltara berbasis digital. “Kami juga telah bekerjasama dengan beberapa provinsi-provinsi lainnya untuk mempermudah pelayanan publik agar berbasis digital. Sehingga kedepannya masyarakat Indonesia akan terhubung dan semakin mudah mengakses pelayanan publik,” kata Fajrin Rasyid.

Fajrin Rasyid menambahkan pendampingan lain yang akan dilakukan oleh Bukalapak melalui kerjasama ini adalah pendampingan kepada pelaku usaha kecil melalui pelatihan-pelatihan yang dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan para pelaku usaha kecil di Provinsi Kaltim Kaltara. Dilansir dari keterangan resminya, Bukalapak juga berpartisipasi dalam kegiatan program kampus pemasaran online di beberapa universitas yang terdapat di Kaltim Kaltara.

Saat ini, Bukalapak telah berhasil menghubungkan lebih dari 4 juta usaha kecil atau pelapak di seluruh Indonesia. Dan saat ini jumlah usaha kecil di Provinsi Kaltim Kaltara sudah ribuan yang tergabung di Bukalapak.

Begini Cara Dongkrak Perekonomian Desa

hamparan.info – Kepala Desa Citalahab, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Mahpudin mengapresiasi pelaksanaan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang dilaksanakan di desanya.

“TMMD di Desa Citalahab telah menuntaskan pembangunan jalan usaha tani dan warga kami bisa mengangkut hasil panennya dengan lancar,” kata Mahpudin.

BACA Penilaian Sembilan Program Reformasi Birokrasi di Kodam III/Siliwangi

Sang Kades bilang, sebelum ada program TMMD ini, jalan disini tidak bisa dilalui kendaraan, namun sejak Program TMMD digulirkan di Desa ini, warga kami untuk pergi ke tempat bercocok tanam juga memakai kendaraan dan sangat lancar.

“Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih, Satgas TMMD telah membantu warga kami untuk mewujudkan pembangunan, mudah-mudahan ekonomi warga kami bisa lebih meningkat,” ucapnya.

BACA Asyiknya Santai Ngopi di Warung Kopi Aniew

Dia menuturkan, bahwa kegiatan program TMMD ke 104 yang dilaksanakan di desanya baik fisik maupun non fisik yakin akan tercapai seratus persen dan sesuai dengan waktu yang ditentukan.

Asyiknya Santai Ngopi di Warung Kopi Aniew

Warung Kopi Aniew

hamparan.info – Menikmati kopi sambil berselancar dengan internet gratis ala warung kopi sering kita jumpai diberbagai sudut Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat. Hanya saja, masih sedikit yang punya racikan kopi yang menggugah selera dan punya citarasa khas.

Namun begitu, keberadaan warung kopi yang punya rasa kopi yang khas daerah dan wifi super cepat ini mungkin belum banyak diketahui. Salah satunya Warung Kopi Aniew di Jalan Merapi No.177, Kelurahan Benua Melayu Darat, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak.

Warung Kopi Aniew dilihat dari segi interior mungkin terlihat biasa. Tidak jauh berbeda dengan desain interior warung kopi pada umumnya. Namun, dari segi kualitas kopi, Warung Kopi Aniew bisa dikatakan juara.

Apa sebab? Sensasinya. Ketika dihirup kopinya, sangat terasa di lidah. Di tambah lagi dengan fasilitas internet gratis dengan kecepatan stabil. Nyaman, ramah, murah senyum, seperti keluarga. Sedap lah. Mantap.

https://www.youtube.com/watch?v=XlMP5ior8W0