Panen Padi Sukses, Poktan : Terima Kasih Bapak Babinsa

  • Whatsapp

hamparan.info – Sertu Aliyanto Babinsa Desa Matang Danau mewakili Danramil 1202-05/Paloh menghadiri acara panen padi dan temu lapang demfarm padi di Dusun Perigi Nyatuk, Desa Matang Danau, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Hadir pada acara tersebut, Kepala BPTP Kalbar  Akhmad Musyafak, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sambas, Camat Paloh Suhaimi, Danramil 05/Paloh, diwakili Babinsa Desa Matang Danau Sertu Aliyanto, unsur pegawai Kecamatan Paloh, Kepala Desa Matang Danau dan Kelompok Tani Daya Usaha.

Muat Lebih

banner 300250

Demfarm padi Inpari 32 dan 46 di lahan seluas 5 hektare milik kelompok tani Daya Usaha yang di ketuai Saidi ini merupakan salah satu metode penyuluhan dilapangan untuk memperlihatkan secara nyata cara atau hasil penerapan suatu inovasi teknologi padi yang telah teruji yang diharapkan dapat menguntungkan bagi para petani.

Selain teknologi, alat mesin pertanian (Alsintan) dan dengan pengetahuan SDM di bidang pertanian yang mumpuni dalam diri seorang penyuluh pertanian juga sangat dibutuhkan untuk meningkatkan produktivitas pertanian.

Dengan adanya Demfarm padi ini kedepan hasil panen dapat lebih meningkat sehingga berdampak pada pendapatan dan kesejahteraan para petani juga dapat mewujudkan swasembada pangan di Kabuapaten Sambas.

Sertu Aliyanto Babinsa Desa Matang Danau menuturkan, dengan sistem pertanian ini diharapkan kelompok tani dapat meningkatkan produksinya dengan biaya yang terjangkau. Juga menghimbau kepada masyarakat mau beralih ke Pertanian Organik secara bertahap.

“Kami para Babinsa siap mendukung dan mendampingi kelompok tani, untuk mensukseskan pertanian di wilayah binaan,” ujar Sertu Aliyanto. Saidi sebagai Ketua Kelompok Tani Daya Usaha mengaku senang dan bangga karena hasil panen padi yang dicapai saat ini lebih sukses. Hal tersebut bisa terwujud karena Babinsa dan PPL selalu memberikan pendampingan kepada petani dari kegiatan penyuluhan, pengolahan lahan, bercocok tanam sampai panen. “Terima Kasih Bapak Babinsa,”.

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *