Ribuan Jamaah Salat Ied di Mokodam XII/Tanjungpura

0

hamparan.info – Kodam XII/Tanjungpura menjadi salah satu tempat pelaksanaan salat Idulfitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Ribuan jamaah yang terdiri dari Prajurit, PNS, Keluarga Besar Kodam XII/Tanjungpura dan warga masyarakat sekitar  memadati Lapangan Keras Makodam  yang dijadikan sebagai tempat pelaksanaan salat ied itu.

Adapun rangkaian salat ied di Makodam XII/Tpr diawali dengan laporan pertanggungjawaban dari Ketua pengumpulan dan penyaluran Zakat Fitrah Masjid Nurul Ikhlas Kodam XII/Tanjungpura yang disampaikan oleh Mayor Cpl Slamet dari Bintaldam XII/Tanjungpura. Kemudian dilanjutkan dengan salat ied. Bertindak sebagai Imam dan Khotib Ustadz H Anas Said Azzu’bi sedangkan Bilal oleh Serda Alamsyah.

Tampak antusias dari jamaah yang berbondong-bondong mengikuti salat Idulfitri yang dilaksanakan di Makodam. Usai dilaksanakan salat ied, Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Herman Asaribab bersama Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Alfred Denny D. Tuejeh didampingi Ketua dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tanjungpura menggelar halal bihalal dengan Prajurit, PNS serta Keluarga Besar Kodam XII/Tpr bertempat di Aula Makodam XII/Tpr.

Dalam kesempatan halal bihalal tersebut Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Herman Asaribab mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan bathin kepada seluruh Prajurit, PNS serta Keluarga Besar Kodam XII/Tpr.

Di sela acara halal bihalal, Kapendam XII/Tpr Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, mewakili Pangdam XII/Tpr serta Keluarga Besar Kodam XII/Tpr mengucapkan, selamat hari raya Idulfitri 2019 kepada masyarakat Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah.

“Atas nama Bapak Panglima serta Keluarga Besar Kodam XII/Tpr saya ucapkan selamat hari raya Idulfitri 1 Syawal 1440 H kepada masyarakat Kalbar dan Kalteng,”.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here