Pembagian Zakat Bentuk Kewajiban dan Kepedulian

0

hamparan.info – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio menyalurkan zakat yang berasal dari segenap keluarga besar Lanud Supadio dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Baitussalam, pada Senin (3/6/2019) dihadiri Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 19/D.I Lanud Supadio beserta pengurus, Komandan Wing 7, para Kepala Dinas (Kadis), Komandan Satuan (Dansat) serta para Kepala Seksi (Kasi) di jajaran Lanud Supadio.

Kabintal Lanud Supadio Letnan Kolonel Sus Deni Abdullah menilai, pembagian zakat ini merupakan salah satu bentuk kewajiban dan kepedulian warga Lanud Supadio kepada masyarakat yang ada disekitar Lanud.

“Zakat yang disalurkan ini merupakan zakat dari segenap keluarga besar Lanud Supadio yang dikumpulkan di Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Lanud Supadio. Kemudian disalurkan kepada para penerima zakat,” ucapnya dalam keterangan resminya.

Ia menjelaskan, sejak awal Ramadan 2019 PHBI Lanud Supadio sudah menerima zakat dari segenap keluarga besar Lanud Supadio besera Insub. Sebelum pembagian zakat terlebih dahulu panitia mendata masyarakat yang berhak menerima zakat dan diberikan kupon untuk pengambilan zakat tersebut.

Acara pembagian zakat ditandai dengan penyerahan secara simbolis dari Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio kepada salah seorang warga penerima zakat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here