Donor Darah dan Anjangsana

  • Whatsapp

Peringati HUT Persit, Ketua dan Wakil Ketua Persit PD XII/Tanjungpura Donor Darah

hamparan.info – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tanjungpura, Ny. Tien Achmad Supriyadi serta Wakil Ketua Persit KCK  Daerah XII/Tanjungpura turut berpartisipasi mendonorkan darahnya pada kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Persit.

Muat Lebih

banner 300250

Kegiatan bakti sosial donor darah yang digelar oleh Persit KCK PD XII/Tanjungpura dilaksanakan di Rumkit Tingkat II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kubu Raya. Yang diikuti oleh anggota Persit, PIA Ardhya Garini, Jalasenastri serta prajurit.

Ketua Persit KCK PD XII/Tanjungpura, Nyonya Tien Achmad Supriyadi mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan yang digelar Persit KCK PD XII/Tanjungpura dalam rangka memperingati HUT ke-73 Persit.

“Selain itu juga bertujuan untuk membantu ketersediaan stok darah bagi para penderita dan pasien rumah sakit yang membutuhkan,” ujar Nyonya Tien Achmad Supriyadi.

Usai mengikuti kegiatan bakti sosial donor darah, Ketua dan Wakil Ketua Persit KCK PD XII/Tanjungpura yang juga didampingi oleh para pengurus melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan anjangsana kerumah janda TNI (warakawuri).

Anjangsana dilaksanakan di rumah Ibu Tatik yang tinggal di Desa Limbung, Sungai Raya, dulunya merupakan istri dari almarhum Kopka Jiman yang pernah berdinas di Ajendam XII/Tpr. Juga kerumah Ibu Windi, yang tinggal di Jalan Ampera, Kota Pontianak, merupakan istri dari almarhum Serka Tohari yang pernah berdinas di Slogdam XII/Tpr.

“Sudah seharusnya para warakawuri itu kita kunjungi sebagai wujud kepedulian kita, dan untuk mempererat tali silaturahmi dengan Persit,” kata dia.

Dia mengatakan, anjangsana atau silaturahmi seperti ini wajib dilestarikan. Warakawuri ini adalah sesepuh Persit yang perlu mendapat perhatian. “Beliau juga bisa kita jadikan sebagai inpirasi kita dalam mendukung tugas suami,”.

 

 

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *