Ziarah Peringati Hari Juang Kartika

hamparan.info – Untuk mengenang sekaligus menghormati jasa para pahlawan kusuma bangsa, Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan ziarah yang dipimpin langsung oleh Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi, Jumat, 14 Desember 2018.

Ziarah dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika ke-73, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya, Jalan Adi Sucipto, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

BACA Penilaian Sembilan Program Reformasi Birokrasi di Kodam III/Siliwangi

TNI AD Mengabdi dan Membangun Bersama Rakyat

Kegiatan ziarah ini diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu Makam para pahlawan oleh Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi.

Jenderal bintang dua itu melaksanakan kegiatan tabur bunga yang diikuti oleh seluruh peserta ziarah. Kegiatan ziarah yang merupakan rangkaian peringatan Hari Juang Kartika tahun 2018 ini juga dihadiri oleh Kasdam XII/Tanjungpura, Brigadir Jenderal TNI Alfret Denny D Tuejeh, Irdam XII/Tanjungpura, Pasahli Pangdam XII/Tanjungpura, LO AL, LO AU, Para Asisten Kasdam XII/Tanjungpura, Para Dansat dan Kabalak Kodam XII/Tanjungpura serta Para Pengurus Persit KCK.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *