Berbuka Puasa ala Binmas Polsek Pontianak Utara

0

hamparan.info – Sore itu, ada yang berbeda di sebuah tempat dari hari biasanya. Sejumlah anak-anak, hingga dewasa, duduk bersama. Lembaga pendidikan Islam atau LPI Miftahussalam terletak di Jalan Dharma Putra, Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Demikian nama tempat itu. Di sana dilaksanakan kegiatan buka puasa bersama. Mereka dengan seksama mendengarkan tausiyah sebelum berbuka. Berbagai makanan hingga minuman pun dihidangkan. Semringah. Mereka bahagia.

Dalam kegiatan buka puasa bersama ini dihadiri oleh Unit Binmas Polsek Pontianak Utara, para santri, wali santri dan pengurus Lembaga LPI Miftahussalam, serta warga sekitar.

Kepala Unit Binmas Polsek Pontianak Utara IPTU Suharto, menyebut tujuan dari kegiatam buka puasa bersama ini adalah untuk menjalin hubungan baik antara Kepolisian dengan pihak Lembaga Pendidikan Islam yang ada di Kecamatan Pontianak Utara.

“Kegiatan seperti ini kedepannya akan semakin sering kami laksanakan agar tidak ada lagi pembatas antara Kepolisian dan masyarakat sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik,” kata Kepala Unit Binmas Polsek Pontianak Utara IPTU Suharto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here